注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起成长

山东省潍坊市潍城区实验小学 刘丽敏

 
 
 

日志

 
 

杀毒软件应用技巧的培训体会  

2008-11-21 12:37:50|  分类: 信息技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大多数人认为,杀毒软件只要能杀毒就行,不讲究什么技巧。其实不然,掌握了杀毒软件的使用技巧,实际就是掌握了一种正确的或是更有效的杀毒方法。杀毒软件应用技巧培训以《金山毒霸》为例,向我们介绍几种使用技巧。

  1、多种查杀方式  

  杀毒软件比较全面地提供了“发现病毒时的处理方式、遇到无法清除病毒时的处理方式、查毒结束时的处理方式”等等,对于使用病毒防火墙和定时查毒等方法,可以采用不同的组合,实现最佳的查毒效果。  

    一般情况下,发现病毒时,应询问后再处理;无法清除病毒时,不再做处理;查毒结束时,返回控制中心。还有一种情况,如果你下班了或是有事出去,希望利用这段时间来检测病毒,那就可以采用查毒结束时,关闭计算机的方式。

  2、定时查毒好处多  

  如今20GB的硬盘,杀毒再快,时间也是较长的。于是定时查毒就派上用场了,你可以固定一个你休息的时候查毒,不用经历长时间的等待,到时候就帮你解决了。定时查毒还有另一个功效,帮你记住一些难以忘却的日子,比如4月26日CIH发作日等。  

  此外,软件的升级周期是一周一次,所以建议定时查毒的周期也是每周一次,一升级就查一遍,保证安全。

  3、杀毒任务管理  

  你还可以建立不同情况下的杀毒工作任务。每个任务可以设定查杀不同的磁盘路径、不同的定时查毒、不同的查杀毒方式。每次启动后,只需选择不同的任务来完成。比如,下班后或是出去的时候采用一种查杀任务,在休息的时候又可以采取另一种方式。学会了任务管理,能节省不少的重复劳动。

  4、杀毒盘的使用与更新  

  杀毒软件提供了一张DOS杀毒盘,但它不是引导盘,不能启动电脑。用户需要自制一张DOS启动盘,最好通过“创建应急启动盘”方式完成。这样的应急启动盘与DOS杀毒盘可以联动。  

  由于每周都会升级,那么如何升级DOS杀毒盘呢?很简单,只要在每次升级毒霸后,再通过“创建应急(DOS)杀毒盘”方式就可以更新DOS杀毒盘。

  最后要说的是,在纯DOS下的杀毒是最彻底的!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017