注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起成长

山东省潍坊市潍城区实验小学 刘丽敏

 
 
 

日志

 
 

黄月筠《昨天的校园和今天的校园》  

2008-11-03 20:42:58|  分类: 孩子世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                昨天的校园和今天的校园

                                                                                          黄月筠

记得听妈妈以前讲过,她们上小学的时候,教室都是一些破旧的平房,教室里的光线还特别阴暗,冬天都要生炉子取暖。校园里仅有的活动场所,就是两张水泥砖垒的乒乓球台,校园里也没有什么花园草坪,就连下课活动的场地都很拥挤。等到上中学了,他们才有了高楼教室,但是班级里面什么先进的教学器材都没有,学英语都觉得很枯燥,而且他们上学的时候都是要交学费的,有的学生因为家庭经济条件有限,就半途辍学,甚至无法上学。

看,现在经过30年教育改革,我们的学校是最美丽的。

学校的大门是电动的,只要看门的爷爷一按开关,大门就会自动打开。走进来便是明亮的教学楼,是我们学习的地方,我们的每个班里面都有电视、电脑,在这里,老师像妈妈一样,关怀我们,教育我们,我觉得真幸福。教学楼的左边是一个新建的活动操场,有篮球场、跑道,我们想怎么玩就怎么玩,老师还常常和我们一起在操场上做游戏呢!我太喜欢我的校园了。

现在,不仅我们的学习条件好而且还实行九年义务教育,学杂费全免,保证我们每一个孩子都能接受正常的教育。

你不觉得,这30年的教育改革太好了吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017