注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起成长

山东省潍坊市潍城区实验小学 刘丽敏

 
 
 

日志

 
 

郑力文《听爷爷讲那过去的故事》  

2008-11-03 20:50:10|  分类: 孩子世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                听爷爷讲那过去的故事

               ——教育改革30年的变化

                              郑力文

晚上我们吃完饭后,爷爷讲起了他们上学的时候故事:

以前的教室是黑暗的小土房,没有电灯,晚上上自习用没有灯,写字时用石板来代替我们现在的练习本,没有课桌用就用砖和石头垒起来的,上面铺上木板当课桌,板凳是自己用几块木头钉起来的,更没有操场来让他们来活动……

现在我们的学校可好了,有专门的教学大楼,明亮的大窗子,整齐的桌凳,宽阔的大操场,还用电视、电脑来教学。为了我们的健康,在学校里还都有了医疗、安全保险。当然,还有很多特别好的条件。

听了爷爷的故事,我才发现我们有多幸福啊!我以后一定要好好学习,将来做个有用的人。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017