注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起成长

山东省潍坊市潍城区实验小学 刘丽敏

 
 
 

日志

 
 

2010.4.26“文明城市你我创”演讲比赛——黄月筠、尹皙如的演讲稿  

2010-04-27 21:02:47|  分类: 孩子世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                              文明无处不在

                                                           三年级二班  黄月筠

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

大家好!今天我演讲的题目是《文明无处不在》

也许你会问我,文明在哪里?文明在幸福的校园里,文明在温暖的家庭里,文明在和谐的社区里。

文明无处不在,文明使者无处不在,只要我们去观察,去感受,就能发现许许多多的文明行为和文明使者。我们这座城市正是因为有许许多多文明使者的文明行为,才变得越来越美。作为城市的一员,作为这座城市的主人,我们每个人都应该积极响应市委市政府的号召,齐心协力,共同奏响这曲争当创卫先锋的凯歌。

文明使者是太阳,灿烂的阳光可以照耀大地;文明使者是鲜花,美丽的花朵可以装扮世界;文明使者是歌曲,优美的歌声可以幸福你我。

我爱生我养我的这片土地,我爱我美丽的家园,让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,就一定能够做好各项工作,创建文明城市的目标就一定能够实现。让我们用爱心去关注我们周围的变化,用我们的热情去传播创卫的理念,用我们的行动去肩负创卫的重任。我相信:那时的风筝都潍坊一定会天更蓝、水更绿、花更艳、人更美!

谢谢大家!我的演讲完毕!

 

 

                                                               做一个文明之人

                                                                 三.二  尹皙如

老师们、同学们:

大家好!一年一度的风筝盛会如期举行。许多国外友人也来到了我们美丽的鸢都。我们做为东道主的一言一行,都要展现我们文明城市文明人的风范。文明是一种品质,文明是一种修养,文明是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。

中国素有“礼仪之邦”之称,礼貌待人是中华民族的传统美德。生活在幸福时代的我们,如果不能继承和发扬这种优良传统,就不能真正做一个快乐的人。

作为一名小学生,要懂礼貌,明事理,会用文明语,做文明事。可以从生活中的点点滴滴做起。比如同学有难时的热情帮助;路上相遇时的微笑;平时与人相处时的亲切;见到师长时问早问好;不小心撞到对方时说一声“对不起”;外地游人问路时的热情指引;自觉将垃圾放入垃圾箱;遵守交通规则,不闯红灯。

再就是爱护环境,爱护我们的家园,每天少用一个塑料袋,就会少一点白色污染,随手把家里的电灯熄灭、关紧水龙头,就会少浪费一点能源,外出游玩时爱护脚下的绿草和身旁的小树,不乱扔垃圾,遵守景区规则。总之,讲文明在我们生活中时时处处都能体现。

同学们,让我们在国旗下共同祝愿,祝愿我们的生活处处开满文明之花!祝愿我们自己一步步地迈向文明!

我的演讲完毕,谢谢!                 2010.4.22

  评论这张
 
阅读(1658)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017