注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起成长

山东省潍坊市潍城区实验小学 刘丽敏

 
 
 

日志

 
 

青少年非健康上网的危害  

2011-06-20 09:04:19|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2005年,我国首次发布的青少年网瘾问题报告《中国青少年网瘾数据报告》显示:目前我国初中生和职高生的网瘾比例均达到20%以上,网瘾现象最严重的云南,比例高达27.9%,北京排名第二为23.5%。网瘾青少年约占青少年网民总数的13.3%;在非网瘾群体中也有约13%的网民有网瘾倾向。种种不健康的上网行为导致的是青少年的身心严重不健康,网瘾就是不健康上网产生的恶果。

为什么会有多么多的青少年在网络社会中沉伦呢? 关键在于青少年得不到健康上网指导,上网首先学会玩游戏,把网络和电脑当作一个大玩具,把网吧当成最自在的游戏场所。有些青少年也没掌握多少电脑和网络知识,上网就是看人家怎么玩就怎么玩,跟玩电子游戏一样,一个简单游戏就会让他上瘾。有的玩了几年电脑游戏,对电脑和网络的其他用途却一无所知。网络是21世纪最伟大的发明,是全球最大的信息资源宝库。网络也是信息社会最基本的信息收集与使用工具,青少年要想在信息社会中有所作为,首先必须学会使用网络,青少年是网络文明建设的主体,健康上网是信息社会对青少年的要求。必须尽快尽早引导青少年健康上网,让青少年真正从网络的无穷资源中受益。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017