注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起成长

山东省潍坊市潍城区实验小学 刘丽敏

 
 
 

日志

 
 

潍城区实验小学暑假致家长的一封信  

2011-07-01 21:17:42|  分类: 各种通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致家长的一封信

尊敬的家长:

您好!

一学期来,在上级领导、社会各届和全体家长的大力支持下,学校积极开展了一系列的教育、教学活动,取得了令人瞩目的成绩。在此学校向社会各届和广大家长表示崇高的敬意和衷心的感谢!

根据区教育局统一安排,今年暑假从76日开始,至831日结束,831日上午学生返校,91日正式开学。为确保学生过一个健康、安全、文明、愉快的暑假,希望您积极配合学校,认真履行监护人的职责,督促学生做好安全防范工作,我们向您提出以下八点建议:

一、配合学校加强对学生进行思想道德教育、法律法规教育,引导他们自觉遵守公共场所秩序和社会公德,自觉遵守各项法律法规;教育学生增强安全第一意识,学会自我防范和自我保护的知识、本领,不参加任何有危险的活动,时时处处注意安全。

二、督促学生合理安排暑假生活,帮助学生制订好暑假计划及每天作息时间表,鼓励学生多做力所能及的家务劳动,并做到自己的事情自己做,让暑假成为学生进行生活实践、养成良好生活习惯的好机会。

三、督促学生认真完成暑假作业,多看一些有益的课外书籍,开阔眼界、拓展视野鼓励学生积极参加各种活动(如读书活动、社区活动、社会调查、社会实践、节能减排活动等),增长知识,提高独立生活能力。

四、教育学生坚决抵制社会不良风气,禁止进入网吧、游戏厅、歌舞厅、台球室等不适宜的娱乐性场所,不到非法集会场所参加活动。在家上网时,不登录、不浏览未成年人不宜的网站,自觉抵制不良信息的危害。不吸烟,不喝酒,不参与帮派及色情、暴力事件。

五、教育学生严格遵守交通规则,严禁乘坐无牌、无证或报废的车辆,禁止搭乘超载车、船,严禁无家长监护外出游玩。

六、加强防火,防触电的教育教育学生不玩火,不乱扯电线,规范操作、使用家电。

七、严禁学生私自或结伴到池塘、河流、水库附近游玩和游泳。学游泳必须在家长或其他专门保护人员的陪同下进行禁止到可能发生地质灾害的地区游玩。

八、督促学生加强身体锻炼,注意个人卫生、环境卫生和饮食卫生,不吃腐烂、变质的饭菜和三无食品,防止食物中毒。确保学生安全。

 

谢谢合作!

                  

潍城区实验小学

20117

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017