注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起成长

山东省潍坊市潍城区实验小学 刘丽敏

 
 
 

日志

 
 

惩戒的形式  

2011-09-29 15:37:00|  分类: 各种通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  学校和教师对学生的越轨行为作出惩戒时,有一定的自由裁量权,可选择的惩戒方式如下:

1、言语责备:指直接用语言对学生进行批评,是惩戒行为中最轻微的一种。

 2、隔离措施:将学生从扰乱背景中分离出来以控制学生的行为,且时间不超过半小时。

 3、剥夺某种特权:被剥夺的特权必须是学校教学活动之外的,与学生受教育权无直接的权利。

 4、没收:没收与越轨行为有特定关系的物品,没收是暂时的,应在短期内归还学生家长。

 5、留校:放学后留学生一段时间,一般不超过一小时。

 6、取消评优:对每个学期有两次以上不良记录的学生,将取消本学期的一切评优资格。

 7、通报、警告:较严重的责备方式,属于全校内的惩戒方式。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017