注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起成长

山东省潍坊市潍城区实验小学 刘丽敏

 
 
 

日志

 
 

毕业了  

2013-07-03 11:03:38|  分类: 孩子世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  毕业了

         潍坊市潍城区实验小学 六年级二班   秦纪颖

粉色的笔记本,快乐的回忆,在阳光下的晴天,一缕阳光洒满绿草,金黄的枫叶,像片片火花,在金光下的余晚,一丝一缕,慢慢的衬托出我心的飞扬,在毕业之际,母校啊母校,我曾无数次想象重逢的场面,是在阳光的照耀下回忆以前的一点一滴,还是在小精灵的簇拥下怀抱这憧憬的美好,不论怎样,想起那是我们的天真无邪,是那一副副笑脸,嘻嘻哈哈,回荡在天外,在大孩子的眼里,笑容是多么可贵,我曾一次次看到,那些哥哥姐姐对您的不舍,那时,我只是敷衍回忆,没想到今天的我们却成了昨天的他们,哭哭啼啼,没有了往常的日子,告别了敬爱的老师,告别了昔日的死党,回想过去得誓言,泪,慢慢滑落......

在风春草动的时候,一群一群的孩子跑过,胸前的红领巾,是他们的骄傲,在开学的第一天,和爸爸妈妈迈进这充满文化气息的母校,一声声稚嫩的读书声,徐徐飘过我们的耳畔,在操场上,一个个小不点,玩着那些数不清陪伴多少人童年的游戏,在蹦蹦跳跳的节奏里,在清爽甜美的絮语里,一个接一个的跟头,虽然满身的泥巴,却依旧仰望蓝天白云,躺在绿草如茵的花园里,对着飞过的鸟儿静静的发呆,在老师的批评下慢慢长大,是童年的宽恕一次次的原谅,还是挥动着魔法棒的小仙女,把这错误的信伐悄悄擦过。在诸多作业的陪伴下,心里多么想长大......

在想象的梦里,遇见长大的自己,看着忙碌的身影,被噩梦惊醒,看着妈妈穿着高跟鞋,一步一个脚印,滴滴哒哒,那时多么希望自己快快变成妈妈,抹上鲜艳的口红,擦上炫丽的眼影,穿上飘逸的长裙,跨上高贵的皮包,开着洋气的小轿车,多么风光。

看着爸爸在电脑前喝着咖啡,自己也想,什么时候自己也快快长大。

趁着家长不注意,悄悄穿上期望以久的高跟鞋,学着妈妈的样子:扭着小屁股,别提多么高兴。来到爸爸的宝贝前,模仿爸爸的样子,一边喝着苦涩的咖啡,一边胡乱的点击键盘,在玩得起兴时,不知是怎么了,电脑一动不动,心想自己做个医生,来把病人诊断,原来是咖啡撒了,真是虚惊一场,拿来妈妈的吹风机,学着医生的模样:戴上大大口罩,穿上鲜白的大褂,心里一边想怎么跟爸爸交代,又一遍唑么怎么满足我的好奇心,轻轻打开风扇,嘴上挂着喜悦的微笑,待到爸爸妈妈回家,又要挨他们的痛打,可是又屁颠颠地跑去,好像什么也没发生,改天有犯老毛病,可倔强的小嘴倔的比蓝天还高。

天天跟在老师后面,像一根来去摇晃的小尾巴,兴许,老师这个伟大而低调的形象如同妈妈一样,细心的呵护着我们,看着我们慢慢成长,她们却一天一天老去,在调皮的小孩面前,老师变的严厉又可怕,但在课下,她们却比孩子们玩得更疯狂,一根根粉笔,记录着无数老师的辛苦,在桃李芬芳的季节,您坐在书桌前,把我们缭乱的笔记浏览,在明媚的阳光下,您为我们打扫教室,让这传递爱的空间多添加一份温暖。

哪怕自己的身体垮了,也不曾放弃我们,站在高大的讲台,把知识浇灌给我们,不管风吹得多咧,雨下的多密,您依然会早早来到学校,为每个孩子的书桌清扫一遍,不论天多黑,月亮是出来还是回家了,您都会最后一个离开,为明天而做准备,在一年一度的运动会上,你会用纯洁的声音为我们呐喊,每当听见这激励的加油,身上像打了鸡血一样,顿时,一个劲的往前跑,在考试冲刺的时候,您会和我们一起努力,在同学学习退步的时候,您像登天梯一样,慢慢帮助我们,想一想过去和您呆过的日子,说长不长,说短不短,如果可以,我想把它们连成一串故事,让主持人把它变成真涕的话语,把它改成一串音符,让钢琴家把它变成动听的乐曲......

小孩的心里有无限的秘密,需要您一样的人把它挖掘,有时秘密是开启大门的钥匙,有时秘密却成了人与人之间的隔墙......

再见了,母校,再见了,老师,拜拜了,往日的教室,离别了,昔日的闺蜜,我会回来的,像小时候一样疯跑在操场,说着那些大人不懂的歌谣,叽叽呱呱,不知疲倦,握握手,啵一个,扭扭屁股,拍拍手,回到那些曾经见证我们长大的教室,再像小时候一样,大哭大闹一场,再嘻嘻哈哈大笑一场,老师,那时,不知您还会在见我们吗,像小时那样抚摸我们的头,给我们唱快乐的童谣,告诉我们,失败不是放弃,只有有勇气才会长大,害怕只是人的一种心理,只有把它忘记才会真正的长大。

那时,和苍老的大树握握手,和细嫩的小草敬个礼,真是十年树木百年树人,哪怕再渺小的物体,也会有他们发光的时候。

背上沉重的书包,系上鲜艳的红领巾,穿上骄傲的校服,我们是小学生,我们是少先队员,是明天祖国的栋梁。

回首望望,从一年级幼小无知的我们,慢慢变成您的骄傲,在此您为我们付出了多少,最后我只想跟您说一句:师恩难忘。

轻轻合上笔记本,回忆慢慢消散在脑中......

 

                                                                                                        2013.6.30 结束   

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017